浙江省文化和旅游厅厅长褚子育谈文化和旅游融合
2019-01-15

          1月14日,褚子育厅长在接受浙江电视台《今日评说》栏目专访时,对于如何推进我省文化和旅游的高效融合发表了重要讲话。

褚厅长指出,省文化厅和省旅游局合并,组建浙江省文化和旅游厅,不是一种简单的1+1=2的物理融合,而是要产生1+1>2的化学反应的有机融合。要把文化和旅游的融合,作为厅里重要的工作之一,本着能融则融、宜融则融的原则加以推进。

他强调,要把浙江打造成中国的文化高地,中国的最佳旅游目的地以及中国文化和旅游融合发展的样本地。以建设浙东唐诗之路、钱塘江唐诗之路、瓯江山水诗唐诗之路以及运河浙江段的文化带为抓手,不断推进文化和旅游的高效融合。计划在2022年之前全面完成以上四项文旅融合发展的新兴项目工程。在这方面,厅里今年会召开全省文化和旅游融合发展大会,明确指导思想、原则。

他还指出,省文化和旅游厅下一步要做好服务。要按照按照省委省政府的要求,把服务企业、服务群众、服务基层作为“大学习 大调研 大抓落实”的一个具体行动。积极走访调研,开展资源普查,搭建投融资平台,不断为我省旅游企业排忧解难,为旅游企业在浙江越办越大,越办越强,越办越好创造条件。