浙江省旅游协会赴闽学习考察
2019-06-24

6月18日-21日,由省旅游协会秘书长董捷带队的浙江省旅游协会赴闽学习考察团前往福建省,与福建省旅游协会和福州市、晋江市、福鼎市旅游协会进行了为期四天的对口学习考察。

IMG_20190618_155001.jpg

18日,考察团抵达福州市,与福建省旅游协会副会长兼秘书长洪一树及福州市旅游协会秘书长金文龙进行座谈交流。福建省旅游协会副会长兼秘书长洪一树介绍了福建省旅游协会近三年来改革创新、主动拓展充分发挥行业协会的桥梁作用的基本情况和主要成果。董捷秘书长充分肯定了福建省旅游协会的近年来的发展,并就文旅融合的大背景下如何加强党建工作等问题,双方进行了热烈的讨论。会上浙闽两地旅游协会就加强行业协会合作达成共识。

19日下午,考察团一行赶赴晋江市拜访了晋江市旅游协会。晋江市旅游协会会长陈建民以及各分会主要负责人与浙江学习考察团进行座谈交流。座谈会上晋江市旅游协会会长陈建民和宁波市鄞州区旅游协会会长洪光茂分别介绍了各自协会的工作情况。会上宁波市鄞州区旅游协会会长洪光茂与晋江市旅游协会会长陈建民签订《共建友好协会框架协议书》。

blob.png

20日,考察团前往福鼎市,福鼎市旅游协会会长李承潘对考察团的到来表示热烈欢迎。双方针对进一步加强省际边界的交流与协作,工作互通、宣传互动、资源互享、线路互推、团队互送等理念展开了热烈讨论。

在此期间考察团一行还对爱国主题纪念馆——林则徐纪念馆、工业旅游优秀代表安踏企业、历史文化名街三坊七巷景区、晋江五店市景区、海上仙都太姥山进行实地考察。

福建合照.jpg

此次学习考察收获颇丰,给考察团留下了深刻的印象。表示要双方进一步加强合作与交流,共同促进旅游业的发展。