助推生态文明和美丽中国建设,浙江省“国土空间规划与综合生态治理”研修班圆满结束
2019-06-25

WeChat 圖片_20190625095423.png

建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划(多规合一),是党中央、国务院做出的重大决策部署。科学编制国土空间生态修复规划成为系统实施国土空间生态修复重大工程优先任务。

为帮助各会员和有关单位了解最新政策要求,掌握国土空间规划及生态环境修复规划编制方法,根据《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》及国土空间生态修复相关文件精神,由中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会、浙江省旅游协会旅游规划分会等单位主办的“国土空间规划与综合生态环境修复治理专题培训班”于6月21—23日在杭州开班。

此次研修班是浙江省旅游协会旅游规划分会在“国土空间规划、生态修复治理、文旅融合发展”等行业风口下,践行 “山水林田湖草生命共同体”理论的一次有意义的尝试,也是一次及时的、务实的、干货满满的业务培训会议。

会议开幕式由浙江省旅游协会旅游规划分会副会长、浙江大学城市与区域发展研究所所长金平斌主持,浙江经贸职业技术学院校长陈德泉、浙江省国土资源局自然资源规划处陈铭、诚邦设计集团有限公司规划院执行院长杨凤影先后致辞。

本次培训特邀浙江大学旅游与休闲研究院院长庞学铨教授、浙江大学生态规划与景观设计研究所所长严力蛟教授、暨南大学深圳旅游学院旅游研究中心主任董观志教授、国家发改委城市中心规划院副院长曾宇、自然资源部国土经济研究院规划所副所长强真、浙大ERA生态修复产业联盟秘书长丛继念、浙江省建科院总工程师陈安华(排名不分先后)等拥有丰富的科研及实战经验,具有资深的技术底蕴和专业背景的领导和专家进行授课。

WeChat 圖片_20190625095515.png

三天时间的培训,通过一场场内容详实、颇具针对性和实操性的分享,让大家更加深入了解未来行业发展动向,把握机遇,推动发展。本次培训是智慧的碰撞,实现专家与企业、学界与企业、企业与企业家们、咨询界与企业界、咨询界与政府部门的零距离对接,深度的交流与学习,探讨新空间规划时代的空间振兴模式,呈现更多更好的实操经验,获得近二百名与会人员的好评。

国土空间规划.png