中国旅游协会青海专项考察座谈会召开
2019-10-23

10月22日,中国旅游协会青海专项考察座谈会在西宁召开。活动以考察青海旅游资源和分享各省市协会扶贫经验为主题,中国旅游协会秘书处及分支机构和青海、上海、天津、浙江等地方旅游协会共计20余人参加。中国旅游协会副秘书长佘小殷主持会议。

微信图片_20191024113525.png

会上,青海省文化和旅游协会副会长兼秘书长喇积元介绍了青海省的文化旅游资源和青海省文化和旅游协会的发展情况。他表示此次座谈会是一个沟通交流的好机会,与各省市的旅游协会建立联系,保持定期沟通,通过考察交流与合作,实现资源共享、信息互通,共同培育文化旅游市场。

浙江省旅游协会秘书长董捷说,青海的变化发展非常大,环保意识、管理能力、民众信心均有提升。他建议进一步深度挖掘游客分享体验的内容,延伸旅游产品,注重文化内容的体现。

微信图片_20191024113559.png

江西省旅游协会会长屈乾娜表示对青海地区多民族融合、资源禀赋以及文化与旅游融合发展方面留下了深刻印象。她建议在宣传和推介上需要更精准。

吉林省旅游协会专家李贺军表示作为高寒地区,青海要把冷资源变成热经济,尤其是工业文化资源丰富,建议进一步开发和挖掘。

上海市旅游行业协会秘书长许婷分享了扶贫经验,比如开设援建专列、智力扶贫和人才培养等,提出落地推介、旅行社对接等资源帮扶建议。

海南省旅游协会秘书长刘金林认为要把青海的文化和旅游资源放在国际大环境下思考,供给侧的结构性调整要继续推进,发挥龙头企业作用。

内蒙古自治区旅游协会、青岛市旅游协会和六盘水市旅游行业协会、中国旅游协会民航旅游委员会和妇女旅游委员会等代表纷纷建言献策。

此外,新华联国际旅游城营销中心总监高秀红在会上介绍了新华联国际旅游城童梦乐园项目。

中国旅游协会副秘书长佘小殷作总结发言,他表示,青海发挥资源优势、开拓创新,努力创造美好生活的实践经验值得借鉴。通过考察,大家不仅深度体验了青海旅游,而且相互之间的交流也给各自今后开展工作带来了启发。同时,佘小殷介绍了中国旅游协会推进的“中国服务”、“中国旅游大讲堂”和“公益中旅协”平台工作的开展情况。

近年来,中国旅游协会定期举办地方旅游协会座谈会,通过“会议+考察”的形式,搭建交流与对接资源平台,与各地旅游协会建立良好互动关系,促进旅游行业资源共享和良性发展。

微信图片_20191024113340.jpg

(转载自中国旅游协会官方微信公众号)