“发展中国家旅游官员研修班”来我会交流考察
2019-11-04


由国家商务部主办,北京国际汉语研修班学院承办的“发展中国家旅游官员研修班”,于11月4日上午,在二轻集团会议室,与浙江省旅游协会进行了座谈交流。

受陈妙林会长的委托,常务副会长陈岩代表浙江省旅游协会对研修班全体学员来杭交流考察表示热烈的欢迎。

欢迎.jpg

 陈岩说:浙江是中华文明的重要发祥地,也是全国的旅游大省,素有“丝茶之府、鱼米之乡、文化之都、旅游胜地”之美誉。浙江的基础设施完备、旅游接待便捷、气候宜人、物产丰富,充满着朝气和活力。

 

讲话.jpg

    陈岩还介绍了浙江省旅游协会基本概况、主要职责和近几年的工作情况。并和学员们分享了浙江今年“万人游非洲”的活动情况。

 

 交流。.jpg

交流.jpg

座谈会上,来自巴基斯坦、埃及、坦桑尼亚、马来西亚、乌拉圭、加纳、巴拿马、古巴等国的旅游官员,就文化旅游交流、智慧旅游、旅游签证、客源市场宣传,协会间的合作等问题,展开了热烈的交流与讨论。研修班学员表示今后要加强与浙江省旅游协会的联系与合作,互惠互利、合作共赢。

这次来杭交流的“发展中国家旅游官员研修班”来自古巴、埃及、加纳、印度尼西亚、马来西亚、巴基斯坦、巴拿马、坦桑尼亚、土库曼斯坦、乌拉圭十国共24名旅游官员,北京国际汉语研修学院院长助理刘雁安、浙江省旅游协会秘书长董捷也参加了座谈会。

合照.jpg